Она в квартире одна...

Елена Долгих
Она в квартире одна,
К ней молча ластится полночь,
В глотке сухого вина,
Сияют отблески молний.
Кривятся губы в тоске,
Слеза дрожит на ресницах,
Моргает свет в ночнике,
И дождь вот-вот разразится...

Не забыть то, что было...
Кто же в том виноват,
Что пластинка винила
Возвращает назад?

Она в квартире одна,
Но помнят тонкие руки,
Как встала боли стена,
Рождая горечь разлуки.
Любви последний глоток
Не сможет жажду умерить,
Печали долгой цветок
Цветет в хрустальном фужере.

Не забыть то, что было...
Кто же в том виноват,
Что пластинка винила
Возвращает назад?

Она в квартире одна,
Ей, как обычно не спится.
Уколет сердце вина
Стальной холодною спицей,
Давно молчит телефон,
Но выбит в памяти номер,
Звучит в ночи саксафон
В больной и долгой истоме.

Не забыть то, что было...
Кто же в том виноват,
Что пластинка винила
Возвращает назад?