Печалится ЛДПР

Валентина Гаврюшина
Я познакомилась с Владимиром Вольфовичем к конце 80-х, когда работала в бассейне с/комплекса "Олимпийский", куда он приходил плавать. Уже тогда никому не известный политик и будущий кандидат в президенты, выгодно отличался от других посетителей: был вежлив, приветлив, всегда здоровался, в отличие от артиста М. Казакова, гордо проходившего мимо оробевших дежурных. Позже, став лидером партии, интересовался, за кого мы будем голосовать, отшучивались: "Конечно, за Вас, Вы - самый достойный!" Мы тоже не принимали его всерьёз. В праздники дарил нам розы, бывало, разговаривал, спрашивал о жизни, приглашал на митинги. Однажды мы с напарницей уже после митинга пробрались к нему: "Владимир Вольфович, мы пришли, мы - в восторге!" Он схватил мою руку со словами: "Вот такие мне нужны соратники в моей самой лучшей партии, ЛДПР! Всех, кому дорога Россия и русский народ, приглашаю в ЛДПР!"
Вот таким энергичным и эмоциональным мне запомнился этот статный красавец, с тёмной шапкой пышных волос... С годами он всё реже приходил в бассейн, теперь ушёл уже навсегда. Мир праху его! Да уже нет ни бассейна, ни с/комплекса "Олимпийский", где всё было для народа, где готовились олимпийские чемпионы, где и я плавала когда-то. Идёт реконструкция, здесь будет Культурный центр для богатых. Об этом без рубрики "Прости, прощай, спорткомплекс "Олимпийский!"
 
Как горько, лидера на стало,
Печалится ЛДПР,
Конечно, вождь, хоть и не Сталин,
Но для политиков - пример.

Да, был и он не без пороков,
Порою груб, не идеал,
В нём было что-то от пророков,
Предвидел многое и знал

Теперь соратники тоскуют,
У них - проблема из проблем:
Ведь личность яркую такую
Не заменить уже никем.