Мама, я заблудилась

Наталия Свитай
Мама, я заблудилась,
Я потерялась.
Я больше не знаю,
Кто такие люди
И на что способны их руки.

Мама, кому мне верить,
Если теперь слева и
Справа - ложь?
Если я понимаю,
Какой монетой
Меряют жизнь и
Цена эта -
Мелкий грош.

Мама, там дети
Рядом с тобой,
Там дети,
В городе близко,
Чуть дальше и в стороне,
Мама, мальчишки играли
Всегда в войнушку,
Теперь же кричим,
Как птицы:
"Не быть весне!"

Мама, тебе, говоришь,
Хочется сладких фруктов,
А магазины закрыты,
Но возят хлеб.
А где-то под Киевом,
В Буче множество трупов,
И в Мариуполе счёт
На живых ,
И вода - снег...

Говорят, ошибаются люди,
Сбиваясь с курса,
Предают, ненавидят,
Сотни грехов творят,

И поэтому так вот,
Возмездие...
В сердце пусто,
Ведь возмездие это
Руками моими творят.

И его,
Мы молчим, соглашаясь
С совестью: так-то легче,
Здесь живется как раньше,
Лишь кофе подорожал.

А чьи- то глаза
Знакомы теперь со Смертью,
А у кого-то дом -
Метро и вокзал.

Мама, я заблудилась,
Я потерялась,
Попала в туманный
И тёмный
Сплошной лабиринт.

Я знаю, что в храме с утра
Ты опять причащалась,
Что в храме на русском
И батюшка говорит.

Благовест....
Благовест ждем,
Весть благую,
Что этому ужасу
Все же придёт конец.
Мама, я заблудилась
И я горюю,

По вам, что надели как Он
Свой терновый венец...