Уходим мы

Людмила Королева 4
Уходим мы... Что ж остаётся?
И вправду ли нам воздаётся
за наши дела, наши мысли
в тех горних, неведомых высях?
Так хочется знать - кто ответит
за эту войну на том свете?
За слёзы, разруху, за смерти,
за то, что не вырастут дети?
За то, что потомкам остаться
разбитое вдребезги братство
должно, плюс и ненависть-злоба?
За это ответить особо -
уж как на кресте распинали
брат брата - забудут едва ли...
Весна... И война на планете...
Наверное, все мы в ответе...