Ответ

Евгений Валентинович Назаркин
                ZA Россию!



                *нацисту полка "Азов"

Нет давно смертной казни в стране.
Но она обязательно будет.
Потому что на этой войне
Снова то, что никто не забудет.

Ты, стреляя мальчишек в упор,
Разве думал денёчком весенним,
Что у нас впереди разговор.
И уж точно он будет последним.

Ведь нельзя, чтоб тебя сгоряча
Либерально потом отпустили.
Я согласен на роль палача -
Твои жертвы тебя не простили.

Резать горло – привычный процесс.
И над связанным трупом глумиться.
Но не скрыться тебе от небес.
И от ада уж точно не скрыться.

Разве можно когда-то забыть,
Как насиловал мёртвое тело.
А она ведь хотела любить.
И стать мамой, наверно, хотела.

Ты двух братьев-подростков прошил
Пулемётом, навскидку, с похмелья.
А отца, чтобы не голосил,
Сбросил с крыши – вот было веселье!

И, швыряя гранаты в подвал,
Где затихли испуганно дети,
Думал – просто приказ выполнял?!
С этим жить оставаясь на свете?!

Не отмыться – мол, ты ни при чём.
Извините, такая работа!
Ну, а мне стать твоим палачом,
Руки вымарать – очень охота!

Не прощаю – таков мой ответ.
Этот ужас никто не забудет.
Смертной казни давно уже нет.
Но она обязательно будет.

фото: Мариуполь, апрель 2022