Благовещенье

Марина Скворцова 8
Заря чуть осветила кедры
У дома праведной Марии.
А Та уже сидела с книгой:
Страницы радость Ей дарили.

Внезапно юноша прекрасный
Пред ней явился с ликом ясным.
Сам Вестник Божьих тайн стоял
И мягким голосом вещал,
Что радость ждёт Её от Бога
И радости той будет много!
Что станет Матерью Христа
В столь очень юные лета.

Прошли века,
Тот День Вещанья
Нам радость
До сих пор дарИт
И счастье тихое творит
Сквозь времена и расстоянья.