В день рожденья мамы

Олма Отпущенникова
Сегодня день рожденья мамы,
но я поздравить не могу,
хотя тот номер в телефоне
не удаляю - берегу...

Порой мне кажется, что снова
Вдруг прозвенит звонок с него,
Что вдруг услышу в трубку снова:
"Дочура, Олюшка, аллё..."

Порою кажется, что мама
Мне скажет: "Доченька, встречай!
Я еду с пригородным! Рано?
Вот как-то так)Ну ставь же чай!

Везу я баночку варенья
И напекла я пирогов...
Ведь у тебя же день рожденья!"
"Сейчас, мамуль!" И стол готов...

Вмиг ноги сунула в обувку,
Накинув куртку, в дверь бегом,
А поезд, весело сигналя,
Уж прибывает на перрон.

И моей маленькой мамуле
Поможет кто-то спрыгнуть вниз
С подножки третьего вагона,
И  сумку подадут..." Сюрприз!" -

И мама весело смеётся -
Довольна тем, что всё по плану,
Что удивить вновь удаётся.
Да, это ж мама! Моя мама!

Она не требует подарков
В свой день рожденья, забывая
о нём, но сделать может ярким
мой день рожденья, удивляя.

Она приедет, не сказавши,
Притащит в сумке "всяко-разно"...
С слезами радости обнявши,
Сказав: "Вот видишь: жизнь прекрасна!"

Не взглянет на меня с укором,
Мол, не приедешь- дом да дети...
Она сама, сама приедет -
Любимей нет её на свете!

С утра держу в руках мобильный -
Любимый номер на экране...
И голос горячо любимый
Я вспоминаю - голос мамы...

Сегодня день  её рожденья,
но не обнять и не поздравить...
Я берегу в своём мобильном
О мамочке родимой память

07.04.2022