Льстецам Лиру

Любовь Быкова
"Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок."

*********

Ну, что ж, продолжу я творение Крылова,
Немного изменив той басни суть.
И применю её для наших дней в полслова,
И мнение своё вам расскажу чуть-чуть.

У всех людей есть в жизни их друзья.
Реальные и также в виртуале.
Они всю правду скажут, ничего не затая,
Тогда поймёте вы - они вас не предали.

Есть у людей ещё враги,
Кто ненавидит вас и хочет мстить.
Но нервы тут свои побереги,
Готов будь всех их в жизни пережить!

А есть ещё такие у людей,
Кто может называться другом и врагом,
И вот такие для людей страшней,
Они нам льстят, всё делая тайком.

Прикидываясь другом вам в глаза,
А за глаза готовы вас убить.
Хорошие слова для вас произнеся
Пытаются себе вас покорить.

Пусть будет другом друг, а враг врагом,
Тут ясно всё, тут всё понятно нам.
А лесть для нас всегда сродни с грехом,
Собой ты будь и не старайся врать!