Мечта-в-4-строки

Фрида Полак
МОИ МЕЧТЫ
Я мечтаю о мирных рассветах-закатах,
Чтоб на жизненном троне царила Любовь,
Чтоб семья была дружной и счастьем богата,
И чтоб реже зависеть бы от докторов!
.
АКТУАЛЬНО...
Жизнь всех людей – на шаткой чаше,
Мечта сейчас на всех одна:
Чтоб не страдали дети наши,
Чтоб не коснулась их война!
.
МЕЧТЫ ПРОСТОЙ ЖЕНЩИНЫ
Я – женщина, мечты мои простые:
Чтоб небо было мирное для всех,
Чтоб в доме не смолкал ребячий смех,
Чтоб миновали Землю беды роковые!
.
ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА
Я мечтаю, чтоб небо везде было чистым,
Только благостный дождь ниспадал на сады,
Чтоб исчезли навек войны и террористы,
Чтобы дети на свете не знали вражды!