Нахожу, но не обретаю

Людмила Трембач 2
Нахожу, но не обретаю.
Все, как есть, оставляю так.
Снова дождь по весне шагает,
замедляя утиный шаг.

Снова дождь. Мокрый город жалок.
В переулках разливы луж.
Как весны в этом веке мало.
И вокруг неё - чушь и глушь.

Сад холодный проснуться тщится
из последних надежд и сил.
И слетают под ветром числа,
те, которые дождь не смыл.

Нахожу, но не обретаю.
Все, как есть, оставляю так,
на местах, на краю, у края.
Что надежный и верный знак.

Знак того, что весна свершится,
состоится со дня и на день.
И начнутся другие числа,
и откроются окна настежь.

Хлынет в окна простор весенний,
снова птицы построят гнезда.
Канет в лету пора забвений,
и не будем темно и поздно.

Нахожу, но не обретаю.
Все, как есть, оставляю так,
и весенней земле вверяю,
что со временем дышит в такт