поезд

Елена Трояновская
***
Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы,
Выход – Белый Городок.
Едет поезд запоздалый,
И, как исстари бывало,
От моста гудит в гудок.

Я приеду – ты уедешь,
Я – останусь навсегда.
Поезд ход слегка замедлит,
Намекнёт, что надо верить –
Мне взгрустнется иногда.

Будет жизнь и будут строчки,
Непонятно лишь о чём.
Ненавижу ставить точки,
Лучше помашу платочком,
Нервно шевельну плечом.

Даже если ты вернешься –
Я уеду, вероятно.
Пусть судьба, как контролерша,
Рыком волосы взъерошив,
Выдаст мне билет обратный.
03.04.22