Растерянность

Татьяна Демидова 3
Не надо говорить, что мы не люди,
Что мы рабы, испорченный народ.
Сегодня лишь ленивый нас не судит,
Да только кто же знает наперёд
Что будет..., да и как оно случилось,
Что мы, Россия, начали войну?
Как вышло так, скажите мне на милость,
Что мы, как волки, воем на луну?
Войны я не хотела в Украине,
И не поверю, что хотел народ.
Но вот она идёт, и мы отныне
Для всех безумный и бессильный сброд.
Нам плохо, страшно, стыдно невозможно,
И мы теперь не знаем, как нам жить.
Простите, ради Бога, если можно
За то, что мы не сделали, простить.
Конечно, мы ни в чём не виноваты,
А значит и ответственности нет.
Но гибнут и  российские ребята,
И это лишь начало наших бед.
Я не прошу нас пожалеть, не надо,
Мы сами разберёмся, как всегда.
Исправить можно всё, и это правда.
Лишь мёртвых не поднимешь никогда.
Но разум всё равно восторжествует,
Уж не настолько все мы дураки,
Чтоб не понять нам истину простую,
Что мы и украинцы - не враги.

  Татьяна Демидова 2022