Оглянуться в века

Татьяна Тетенькина
«Всё суета и томление духа»…
О, древний Екклесиаст!
Мудрость твоя и до нашего слуха
Ветром веков донеслась.

Ты, поразмыслив о разном, о многом,
Выдал нам главный итог:
Доброе имя хранить перед Богом
Есть человеческий долг.

Время приходит - разбрасывать камни,
Время – для сбора камней.
То, что создали своими руками,
Станет плодом наших дней.

Время – войне. Время – миру, как плата.
Нового нет под луной…
Всё мудрецы рассказали когда-то
О нашей жизни земной.

А между тем наши страсти кипели,
Шли мы во тьме, как слепцы…
Где наша память о том, что сумели
Нам передать праотцы?..