Иная

Татьяна Муратова
Иная – это сказка Бога обо мне.
Такой я стала в Рождестве.
Там тень свечи играла на стене,
Потом их появилось, разных, две.
Мне голос тихий в тишине вещал
О том, что правду говорю всегда,
Любовь и силу, ласку обещал.
И голубым светила нам звезда.
Иная – это сказка Бога обо мне.
Ведь я живу, прошедшая сквозь сон.
Я постигаю тайну жизни вне
Земного бытия, услышав тихий стон
В подвалы брошенных войной детей
Под свистом разрывающихся мин.
Молитвой рву я ложь чужих сетей
И утверждаю: мир тогда един,
Когда людьми владеет красота,
Гармонией порядок наведён,
И человечность всюду только та,
Которой человек от Бога наделён…

07.04.2022