Галактика в шкафу

Rewsky
****




Галактика пристроилась в шкафу.
Открыл - комета в глаз: почти попала!
Скелетов пара, знавших ху из ху -
недолетела, ну так прихромала,
и радостно кивает на заре,
когда футболку тянешь с верхней полки,
на ней рисунок - точки и тире;
разгадывай чужие кривотолки.

Лицо своё испуганно умой,
в зеркальной глади высмотрев под вечер,
как тарахтит зелёный человечек,
в шкаф уносясь почти что по прямой.
Галактика как котик - так мила,
хотя черна, под стать моим чернилам.
Пишу, чтоб день не проносился мимо,
а на часах - кометам спать пора.

Галактика мяукнет - тихо, мол!..
Звезда мигнёт, скрываясь между прочих.
Тихонечко из шкафа глянет моль -
наш заспанный, но верный звездолётчик.
Иных миров связующая вязь
протянет к шкафу дружеские длани, -
и грянет вальс, и будет моль, смеясь,
искать маршрут - прокрасться между нами.