688. Когда-нибудь однажды...

Ирина Гречихина
Когда-нибудь однажды меня не будет рядом,
А мир продолжит также свой бесконечный бег...
Захочешь прикоснуться, пусть даже просто взглядом,
Но будет невозможно - ведь человека нет...

И вспомнятся минуты, часы и даже годы,
И вспомнятся иначе, не так, как все сейчас...
Забудутся все ссоры, забудутся невзгоды,
Но будет нехвать так сиянья добрых глаз...

По строчкам и словам придут воспоминания,
Захочется вернуть всё то, что потерял -
Желания, мечты, прозрение, признание
И душу ту, которую читал и доверял...

И будет очень больно, тоскливо и безмолвно
От пустоты когда-то наполненной души...
Сейчас скажу немного, но хорошо запомни -
Свозь "точку невозврата" лишь часть пути лежит...

Везде, где глаз коснулся остались отпечатки,
Где мысль прошла стрелою иль тихо прошепча,
В не сказанных словах и в мыслях, в многоточьях
Везде осталась в малом любови святой душа...

Она парит повсюду вплетеньем тонких нитей
И наполняет мысли, и зажигает свет...
Пожалуйста в себе всегда любовь храните
И души берегите от грязи и от бед...

Любви всегда и всюду частички оставляйте,
Пусть семена не скоро, когда-нибудь взойдут...
Любви ростки лелейте, всегда оберегайте,
Всего в одно касание все раны заживут...

07.04.2022 почти экс...