Эпос - загадка в акростихах

Елена Ларина Лев
Э - это он нам повествует,
П - про героев давних лет,
О - он сквозь время сохраняет,
С - силу мысли и сюжет.

вопрос:
"Повествует о героях" -
Как мы это назовём?
подсказка и ответ:
В первых буквах каждой строчки -
Весь ответ до самой точки.

Здесь и мифы, и легенды,
И сказанья давних лет.
В первых буквах  - всё названье,
Раскрывает сам ответ.

07.04.2022.лев