Прощание с любовью

Вера Васюнина
Наш багряный рассвет
Растворился вдали,
Запоздалые чувства
Нахлынули с болью-
Как же были с тобой
Мы однажды близки,
Но растаял тот свет,
Как прощание с любовью.
 
Удержать бы сейчас
Тех времён тишину,
Всё что было вернуть,
Для души, без кавычек,
Но промчались года-
Их догнать не смогу
И лишь память кричит
Над пристанищем нынче.

Не смогли мы понять,
Как светлы были дни,
Когда солнце с луной
Нас на крыльях качали,
И померкла от срока
Наша нежность вдали
И укрылось в туманах
Всё о чём мы мечтали.

Не догнать нам себя-
Тех, тогда молодых,
Когда были честны
Пред собой и пред Богом,
И кричат словно эхо
Наши чувства в груди,
Но былое укрылось
За высоким порогом…