Я покину душный город

Тамара Смолина
Я покину душный город
Ненадлолго, на два дня.
Заберусь повыше в горы,
Не ищите вы меня.
Не пишите, не звоните,
Просто дайте отдохнуть.
За молчание простите,
Воздух гор хочу вдохнуть.

Ощутить тепло и свежесть,
рассмотреть, что там - внизу.
Пусть лицо щекочет нежно
Солнца луч сквозь бирюзу.

Там журчит ручей прохладный,
И хрустальная вода
Отбивает танцевальный
Ритм в крутые берега.
На тропинках, между елей
Пробивается трава.
И заметна еле-еле
Подорожника листва.

Здесь среди простора слышишь
Птиц весенних голоса.
Здесь стихи свои напишешь
Про лесные чудеса.

07.04.2022г