11 Роща соловьиная

Соболевская Вероника
Распрямились веточки,
ждут они тепла,
ловят солнца лучики,
вот весны пора.

И листочки замерли
в трелях соловья,
у притихшей заводи
песенка моя.

Лес весь в ожидании,
ждет он чудеса,
травы в покаянии
и весны краса.

Шли тропинкой дальнею,
ждали мы добра,
с соловьиной песнею
к нам пришла весна.