Курочки на улочке

Соболевская Вероника
Курочки на улочке,
ходят в переулочке.
И скребут все лапками,
зерна сыплем пачками.

Курочки бедовые,
теплые пуховые.
Петушок в дали поет,
на насест к себе зовет.

Курочки кудахтают
и подворье пачкают.
Курочки красивые,
ходят важно милые.

Все наседки ладные
и яички гладкие.
Ходит солнце долами,
значит будем с гнездами.

Курочки веселые,
все дворами, селами.