тут и другого ничего не скажешь

Георг Альба
Надеемся всегда на простоту решений,
считая, что Всевышний обязательно поможет.
Но, всё же, постоянно нас сомненье гложет,
и не от кого ждать нам утешений.

Тогда надеяться мы станем только на себя иль на соседа дядю Петю,
который самый дучший друг на свете.
Он помогает в трудную всегда минуту,
и вознаграждений не желает.
Он может создавать в квартире также максимум уюта,
но громко только по утрам его собака лает.

Тот пёс его Барбос в общенье очень ласков,
на то, чтоб укусить, не посягает.
А дядя Петя, если надо, может и достать любого цвета краску,
такое тоже часто с ним бывает.

К тому же в рифмоплётстве он силён, не скрою.
Он может и поэму сочинить порою.
Но мы просить его о том не станем.
Попробуем сварганить что-то от себя, хоть это сложно.

Мы любим добиваться и того, что как бы даже невозможно,
но веру ведь в успех, бывает, что теряем
и обрываем часто начатое дело,
но вот жену соседа мы в себя,хоть нехотя, влюбляем.

Конечно, это некая есть подлость,
но сердцу в этом деле не прикажешь.
Мужчину привлекает как приманка доблесть,
тут и другого ничего не скажешь.