Император Нерон

Юрий Алов 2
(римская трагедия)

Стихотворение написано онегинской строфой

Он с детских лет мечтал о славе.
И получил большую власть.
Всегда в театре слышал: «Браво!»
Ему такое было в масть!

И вдруг его лишили слова,
Когда в Сенате был он снова.
Нерон, однако, не плебей.
И как великий лицедей

Подумал на досуге просто:
«Познал я власть свою на вкус.
Ее боится только трус».
Стихами думал так, не прозой,

Войдя в историю как бес:
«Зачем я в шкуру волка влез?»