Георгиевские кресты

Синий Мотограф
Во времена войны всё видится иначе.
Среди туманно-одичалых будней
Иль я дурею или слог мой скудней.
Слепой прозреет и ослепнет зрячий ––

Сын на отца когда и брат на брата,
Но братьев не видать во мареве войны
И вот, нахлынувшим эффектом белены
Узреешь, что есть мразь, а что есть свято.

И Рагнарёка долгожданный звон,
И благостной ракеты бесогон,
И торный путь с победой впереди ––

И смерть красна, и ангелы стоят ––
Бессмертный полк с портретами ребят,
И наше воинство с крестами на груди.