Дорога в ночь

Риммристая
Дорога в ночь.
Бесхитростный мотив.
Тьма, съеденная жадно фонарями.

Дорога в ночь.
Иди по ней, иди.
Меж абрисов колышущихся зданий.

Растёт густая медленная тьма,
Ступни глотая, кутая лодыжки.

И до утра кладёт тебя в карман
С начинкой из заклятых чернокнижий.

Дом на отшибе пялится слепцом.
Остатками поблескивающих окон.

И хочется разбить его лицо,
Изрезав руки в брызнувших осколках.