Вещий Сон

Алла Сытик
Благая Весть явилась мне
Сегодня утром в полусне.
В мой дом пришли мои друзья.
Всех приняла в том доме я,
Зажгла огонь, топила печь,
Постель стелила им прилечь,
Чтоб отогрелись в злую Ночь,
Чтобы изгнать их холод прочь.
Змея вдруг выползла из стен,
Неся с собою страх и тлен.
Прекрасен черный был узор,
Но ядовит язык и взор,
И в миг змеенышей приплод
Заполонил мой дом тот род.
Их раздавила мигом я,
Чтобы жила Моя семья,
Чтобы друзей во время сна
Не укусила бы она.
Тут, глядь, из дома наутек
Беззубый уж ищет порог.
Он слаб, уже не ядовит,
Из дома он от нас бежит.
Не по нутру ему наш Дом,-
Рожденным ползать он рожден.
А Дом вдруг расширяться стал,
И комнатами прирастал
Для всех в ком есть родная кровь,
Чтоб обрели в нём стол и кров,
Кто из змеиного гнезда
Нашел дорогу к Нам, сюда,
Кто в небе звёзды увидал,
Кто смутно вспомнил, что летал,
Что сердцем он всегда крылат,
Что Человек он, а не Гад.
И вот с рассветом этот Дом,
Потоком бурным унесён.
Он как корабль средь бурных волн.
Непотопляем этот чёлн!
Вираж. Опасный поворот -
Он под прямым углом идёт.
Нависла скальная стена...
Несёт Поток. Но, Цель видна -
Спокойных волн благая Гладь,
Где можно Новый Мир создать,
Где нам доступны Небеса,
Где доброты полны глаза,
Где ждёт корабль Святая Мать,
Где сможем снова мы летать
И претворять свои мечты,
Растить детей... Садить цветы.
Доплыл до цели наш корабль.
Все целы. А за нами вплавь
Кто на доске, кто на бревне
Доплыли те, кто верил мне,
Кто выбрал курс за кораблем,
Кто так хотел попасть в НАШ ДОМ.
Ликуем, их к груди прижав,
Что живы те, КТО СМЕРТЬ ПОПРАВ!
Вдруг слышу -Колокольный звон.
Из снов моих вмиг вывел он.
Так, Благовещенья трезвон
Мне подтвердил мой вещий сон,
О том, что ждёт в России НАС
Наш Общий ДОМ. Спасенье. Спас.