вИрУс...

Романова Ольга Владимировна
Ты - ходячий вирус,
Ты - бродячий конь.
Ты ещё не вырос,
Прыгаешь в огонь.

Ты щекочешь нервы,
Струны рвёшь тайком.
Ты уже не первый
В драку с кулаком.

Сгорбленный подарок,
Прошлогодний гриб.
Улиц, тротуаров,
Ты - старик!

Ты не отличаешь
Завтра от вчера.
И не отвечаешь
С ночи до утра.

Ты молчишь упрямо,
Скукота с тобой.
Сбросил килограммы
И в незримый бой.

С вирусом ходячим,
С пешкой и конём.
Ты уже не плачешь
Ночью или днём.

Ты - ходячий вирус,
Ты - бродячий конь.
Ты ещё не вырос,
Прыгаешь в огонь.

07 апреля 2022г.