Непостоянство

Татьяна Фуфаева
В смятенье чувств пришёл Апрель,
Засыпав снегом города
И загулявшую Метель,
Кружил он в парке у пруда.

Дарил ей звёзды и сонеты,
Он клялся в вечной к ней любви
И умолял дождаться лета,
Чтоб им запели соловьи.

Весну цветами обнимая,
В них добавляя юный хмель
И кудри в косы заплетал ей,
Но обнадёживал Метель.

Метель кружилась в диком танце,
Себя старясь обмануть
И на ветвях зелёном глянце,
Последним снегом промелькнуть.

Знаком в своём непостоянстве,
Во все века чудак- Апрель,
Меняя, вновь, Весны убранство
На белой вьюги акварель.



АПРЕЛЬ 2022 г.