Благая весть

Сергей Тимшин Мартовский
Затяжными тревожными неделями минул мой немолодой, холодный и сложный март. И лишь на исходе его выпало несколько поистине весенних деньков, когда ослепило и оклубило Кубань солнечное тепло, и вновь, как в юности, знакомо и сладко затрепетало моё уже 63-летнее сердце. И лишь одного не хватало ему - вашего прилёта на нашу родину, аисты мои желанные. И я тайно надеялся, что вот теперь, в такое-то потепление и как подарок к моему дню рождения, вы появитесь в своём башенном гнезде, согретом нежными голубыми ветерками. Но нет, март излетел с очередным плюсовым понижением, а юный апрель не спешил подниматься до своих среднегодовых температур. И вы всё не прилетали…
И вспоминал беспокойно я, что мало посвящал вам  добрых слов, как в 20-ом году во времена карантинной коронавирусной эпидемии, так в 21-ом, когда проходил иногда мимо под вашим жилищем, и вы с интересом поглядывали на меня, всё ещё прятавшего пол-лица под санитарной маской…
А теперь вот, в 22-ом году, ещё более страшная беда разразилась на нашем юге, куда из соседней Украины, где происходит освобождение братского народа от смертельной нацистской заразы, иногда залетают боевые снаряды …  Не потому ли запоздали вы в этот раз на родину, видя и слыша  их разрывы и грохот? Но именно сегодня, в светлый солнечный день Благовещения, я увидел одного из вас на своём месте – в гнезде на башне! И стоял в нём, дорогой мне светлокрылый аист-хозяин, как часовой на посту, зорко оглядывая нашу мирную округу.   
Здравствуй, аист родной! Я знаю, что в этот святой день одним своим долгожданным появлением ты принёс благую весть  тревожным взорам и сердцам человеческим!    

07.04.2022