От весны не скрыться

Владимир Фомин 3
Нахально давит бес в ребро.
Да, сколько этой седины!?
Не седина, а серебро,
Хотя, проплешины видны.
Но взор стремится наблюдать
За всем преображеньем дам.
И как прикажешь не страдать
По разлетевшимся годам?
Когда идут на смену шуб
Ветровки или же плащи,
А цвет волос, теней и губ
Такой, что только поищи!
И неприступности вуаль
Уже не кажется глухой.
Нет зелени пока, что жаль,
Но сам апрель-то неплохой
Для воздыханий, для любви,
Для  воспаренья в небеса,
Чтобы тестостерон в крови
Вас побуждал на чудеса.
Я от весны не берегусь,
Я весь готов войти в весну.
Пойду, пожалуй, постригусь,
Чтоб скрыть немного седину.