Путь

Владислав Пальянов
Найти иголку в стоге сена проще,
Чем себя в самом себе.
Не удобно сидеть на троне,
Когда он на дне.
За спиной километры, мили…
Сколько нужно ещё идти?
Мы живем не как нас учили-
Мы сбились с пути.
В ожиданьях воды холодной,
Чтобы смыть с себя пошлую грязь,
От ранения злого рока
Падаем в бязь.
Зачитаясь во снах ужасных,
Мы кричим не издав и звука.
Губит людей не опасность-
Губит разлука.
На столе раскидав все карты,
Мы сидим ожидая чуда.
Вроде все и известно и так, но
Лучше не будет.
И хватаясь за нитки из правды,
Откинув в подвал заботы,
Беззаботно взрывая петарды,
Мы тонем в болоте.
С каждым шагом все глубже и глубже.
С каждым вздохом труднее дышать нам.
И не важно мороз или стужа,
Идём мы за счастьем,
Что покинуло нас однажды.
Ты схвати ее, к ней прижмись.
Но по пути собирая балласты,
Мы падаем вниз.
И играя всю жизнь в догонялки,
Мы кусаем друг другу локти,
И вставляем в колеса палки
Не зная покоя.
Долгий путь начинали мы вместе.
Кто-то раньше покинул строй.
Не могу путь закончить здесь я-
Покуда живой.