В моих часах остановился ход

Лариса Чистотина
В моих часах остановился ход.
Сменить бы батарейку на другую
и просто жить, не помышляя всуе
о невозможности, всё зная наперёд.
Принять безжизненность вещей - без суеты,
как данность мира - чередой открытий,
плести стихов пружинящие нити,
не рифмовать ни с чем местоименье "ты".
Простить всех тех, кто изменил себе,
поддавшись слепо приступу гордыни.
Зажечь очаг и знать, что не остынет.
И бросить хлеба стайке голубей.