Вопросник

Тумебай Мунурбаев 2
Ну почему так происходит?
Луна садится, солнце всходит
Звенели вроде бы капели
Вдруг за окном шумят метели.
И вера сменится сомнением
И воскресенье в понедельник
Усталость, как бы ни  лентяй
Нашлись кто палкой подгоняет
В словах слог терпкий, сущий мат
Был как бы другом, вот и враг.

Зачем воспитывать детей
В них мало человека лишь людей
Плодим не ведая о том
Кем станут дети все потом
Зачем дорога манит в дали
Ведь знаем точно, нас не ждали
Гласит та присказка как  боль
Чем дальше мы, крепка  любовь
Вопрос ,вопросом подгоняет
Ответа нет, и не бывает.

Ни кто не знает, что в дали
Но многие бегут, лишь  позови
Скажите люди мне ответьте
Зачем же жизнь в одно столетие
И снегопады среди мая
Нет не приму, не понимаю.

3 03 22