Трясогузка

Вадим Константинов 2
                Увидишь...

                И замрёшь...

                Боясь её спугнуть!..

                Вот, только что была...

                И сразу же пропала!..

                Подумай, как могла
                Божественная суть
                Так целостно сойтись
                В таком ничтожно
                Малом!..
                2015.

               
                Прелестна и легка!..

                Как образ, что из грёз
                Является нам вдруг...

                И пропадает снова...

                Она, что вдохновит
                Не в шутку,
                А всерьёз...

                Коль рифмою в мои
                Стихи впорхнуть
                Готова!..
                07.04.2022.