Зарисовка 92

Юрий Грум-Гржимайло
Дорога всасывает ногу,
Прогревшись за апрельский день,
И лужа тянется к порогу,
Сугробы сдвинув набекрень.

Тепло с метелью вперемешку
Летит который день подряд,
Затеяв будто бы в насмешку
Какой-то странный маскарад.

Махнёт вокзальным опахалом
Из печки дым, а мы - больны:
Ведь полчаса всего осталось
До отправления весны.

07.04.2022