И опять мимо

Евгений Геннадьевич Леонов
И опять мимо. Но держусь ровно.
Привыкать надо, пролагать путь
Вроде, век длинный, но пустой словно
Избежать ада? Отложить чуть.

За слова спросят, за мечты – вдвое
Если есть выбор, почему – так?
На висках проседь, но её скроет
Пепел, что сыпал, как вины знак

Переплыв море, усмирив чувства
На горе с видом на свою жизнь
Пережил горе, оттого – грустно
По чужим плитам путь идёт вниз

Я пройду рядом – ощутишь холод
Не спасти душу, не замкнуть круг
И сразив ядом, тех кто был дорог
Всё опять рушу, да пилю сук

Может быть, просто из окна в небо
Но не вниз, камнем, а дымком вверх
Полететь к звёздам, где давно не был
Лишь во сне давнем, только вот – грех...

Не гневи Бога, тут и там слышу
Этот путь труден, но ведь твой он
Только мне – много, я хочу – выше
Но иду к людям, под души стон...