Старый город разводит мосты

Евгений Геннадьевич Леонов
Старый город разводит мосты
Время заполночь, холодно, ветер
Оторвавшись от дел суеты
Побродить – что прекрасней на свете

Может быть? Крепкий кофе в руках
Остывает буквально в минуту
Зимний спит. На зелёных стенах,
Повидавших и радость, и смуту,

Пляшут отблески черной Невы.
Улыбаясь, шагаю устало.
Ночь кончается быстро, увы.
Почему же так времени мало?..