Как обычно, хотелось внимания

Панова Мария Вячеславовна
Как обычно, хотелось внимания:
Мне приелся курорт одиночества.
Но в толпе безуспешны страдания:
Все в себе, и грубы не нарочно.

Быть в компании страстно желаю,
Но опять запру себя дома.
И былое в глазах узнавая,
Я сама себя прочу изгоем.

И опять все стремленья — к покою,
Но опять это лишь помутнение.
Я сама себе раны вскрою,
Палачом своим став в искупление.

И зачем я себя истязаю?
Почему я сама себе — горе?
И стирая потоки сознания,
Забываюсь, но не алкоголем.

Утопить бы свои преграды
В очень бурном потоке жизни!
И позволить себе в награду
Быть достойной своей Отчизны.


3.03.2022
18:12