Небеса

Александр Самборук
Всё, что должен я был – отдал.
Всё, что смог я прожить – я прожил.
Даже если блуждал впотьмах,
Если, вдруг не любя любил.

Всё, что мог я сказать – сказал,
В своих песнях по воле божьей,
Благодатью в моих очах
Таял мир, когда я уходил.

Сколько раз доводилось мне,
Я не помню, когда и где…
В этот мир, что рождён в огне,
Приходил я за свет радеть.

Из утроб матерей спеша,
Без конца повторяясь в нём,
Чтоб напившись страстей, душа
Воспарила потом над костром.

Сколько раз леденящий страх
Моё сердце в тиски сжимал
И отравленную стрелу
Отпускала звеня тетива.

Сколько раз на моих устах,
Застывая, немел оскал,
Отпуская в ночную мглу
Всё, чем вера моя жива

И опять я спешу в этот храм,
Где горит золотой рассвет,
Озираясь по сторонам,
Словно мне уже тысячи лет

И срывая с дверей замок,
В ожидании новой встречи,
Дышит утром в лицо Восток…
Здравствуй, Вечность

И родной земли аромат,
Нам до боли знакомых мест.
Кем ты был сто веков назад?
Но, важней, кто мы ныне здесь!

Чтобы мир этот стал добрей,
От того, что мы жили тут,
Нам отмерено богом дней,
До того, как по нам споют!

Но поведать смогу ль тебе,
Как чиста по утру роса?
Снова время торопит бег,
Слышишь, ангелов голоса?

Всё, что было в моей судьбе,
Смоет чистым дождём гроза
В миг, когда призовут к себе

Небеса,
Небеса,
Где рассыпалась звёздами чья-то печаль,
Необъятная даль.