Свеча

Михаил Волчихин
Не погашай свою свечу.
Какие б ветры ни случились
В пространствах мировых училищ,
Не погашай свою свечу.

На белый свет не прокричу,
Но прошепчу почти молитвой:
Пред аналоем или битвой
Не погашай свою свечу.

Любая нечисть по плечу,
Любая тьма не беспросветна
Не погасившему от ветра
С небес возженную свечу.

И даже если к палачу
Погонят с вервием на шее,
Прими как жертвоприношенье.
Не погашай свою свечу.

Ответь в толпу не сгоряча,
Когда окликнут: как живете?
- Да вот на вечном эшафоте
Стою, как талая свеча.