Родина - она за стогами...

Наталья Ямпольская
Родина - она за стогами,
Где клевер пахнет пчелой!
Родину меряй не сапогами,
А ногою босой!
Родина - она в крике ребенка,
Появившегося на белый свет,
В счастливом смехе курносой девчонки,
Получившей от влюбленного ромашек букет!
Родина - это вера предков,
Честь и совесть каждого из нас!
Родина - это мирные рассветы,
Небо синее в летящих журавлях!
Родина - это Волга-матушка,
И её заливные луга!
Родина - это Урал-батюшка,
Земля свободная от врага!
Родина - это семейные ужины,
Погосты, ухоженные тобой!
Родина - в руках деда натруженных,
Только с Родиной счастье и покой!