Тишина и радость

Гулина Эльфсон
Утро воскресное гладит молитвой,
Сон растворяет сердечный напой,
Ломтик просфоры мне будет защитой,
Свежий глоток – дар водицы Святой.
К Храму дорога окутана счастьем,
Снежная сыпь размывает цвета,
Краски сквозь темень воркуют с ненастьем,
«Боже, помилуй...» - твержу без конца.
Гул птичьих рокотов греют аллеи,
Ноги скользят, разгоняя следы,
Я за Россию душою болею,
Звон колокольный, как дорог мне ты.
Гонится ветер за долгим восходом,
Отображается Церковь в очах,
Северный край остается под Богом,
Чистая вера хранится в снегах...