Надолго скрылось солнце в тучах

Павел Николаев 9
Надолго скрылось солнце в тучах,
От гари воздух стал седой.
Умылась жизнь слезой горючей,
Ведь кто-то не дойдёт домой.

Ракета мощная сегодня
По городским кварталам бьёт .
Солдат, как воин благородный,
Ответ за смерть детей несёт.

Убийство — это не случайность,
На случай нечего пенять.
Любой проступок — аморальный,
Оценку должен суд воздать.

Геройство проявить в сраженье
Достойно всяческих наград.
На мирных лиц уничтоженье
Способен лишь дегенерат.