Думаете, сдюжите?

Александр Словин
Думаете, сдюжите, демоны злобливые,
Сея в мире тёмное, а на сердце - дым?
Не такое видели.
Наедаясь сливами,
Создавали, рушили достославный Рим.

Думаете сдюжите, мерзости рогатые,
Сладкими посулами в нас вбивая гвоздь?
Были мы распятыми.
Были мы богатыми,
Небо кистью сжавшие и созвездий горсть.

Цицерона слушали. Чудеса Вергилия
Нас влекли величием,
В нас рождая слог...
Думаете сдюжите? Ваши все усилия
Это пыль прибитая подле наших ног.

Бой еще не выигран.
Да. Кряхтим с натугою.
Да, костями чувствуем
Мы у бездны дно.
Только вашим помыслам, ярости со вьюгами
Силы нашей праведной
Сдюжить не дано.