Остановись

Лариса Павлина
Остановись. Слышишь,
поёт душа...
И стрелки уже не бегут,
замедлив ход...
Мы разучились слишком
жить, не спеша.
Мчимся, словно боясь позабыть скорости код.

Остановись. УзнАешь
себя другим.
С какой-то внутренней из сторон(а, может,
и не с одной)...
Не торопись, ведь для
мгновений даётся жизнь,
Когда наедине мы
остаёмся с собой.

Остановись. И ты
заметишь приход весны,
Дожди и радугу,
и много-много ещё всего,
Что нам так щедро
дарить продолжает жизнь.
А ты так просто не замечал
за тонировкой
в своём авто.


Остановись.

        7.04.2022