***

Сергей Шторм
Я часто думаю о тех,
Кто рот свой, кстати и не очень,
Готов открыть в угоду всех,
Кто просто что-то слушать хочет!

Ему всё кажется, что он
Лишь правду в мире понимает...
Ждёт вереницы на поклон
Уму, что всё о жизни знает!

Хочу спросить вас, о "мудрец":
Ваш слушатель уходит с миром?
Иль с ощущеньем, что конец
Настал земным ориентирам?!

Ответы ваши - что они?
Воззванье к сердцу или страху?
Что говорят они? "Распни"?!
Или спасают из-под плахи?..

Вы скажете: "Но я ведь прав!.."
Но правда эта жить не сможет
В душе, в которой кроткий нрав
Чрез боль вселенскую проложен!

Такая правда есть - враньё!
Без мази чувств, бинтов надежды...
Должно вас слушать вороньё,
Гадя с деревьев на одежду!

Без милосердья, без тепла
Молчать вам лучше, горе-лектор!
Язык ваш - грязная метла...
Нет, засорившийся коллектор!

За вашей кипой чуждых фраз
Нет ни любви, ни скудной ласки!..
Снимите маску, Фантомас!
Ах да, за ней ведь тоже - маска...