подборка 13

Маргарита Дутлова
Весна,кажется,приближается.По крайней мере днём. Так хочется,чтобы было тепло.Времена года меняются.Все запутывается.День.Ночь.Сон.Пробуждение.Утро.Наступает новый день.

Что нужно для счастья, И есть ли оно.Извечный вопрос,зачем,почему,Придет ли удача,не все ли равно,Ложись-ка ты спать,прояснится к утру.И нет ответов,И мир онемел,И жизнь,как нелепость,В душе много дыр. И если думать,что как данность удел,Что кость широка,Нет просветов совсем,И все это глупость,и рьяный итог.

Если ты никому не нужен,беги,скорее беги,Если тебе мир чуждый,пиши стихи.Если обиделся сильно,книги читай,Поступил слишком наивно,Скоро май.Это не решит проблемы,Не заостряй,Сбой произошел в системе,Пережидай.Советы давать может каждый,А Я лишь хочу тишины,Забыть о том,что гложит,Советчик-не чувство вины.

Выйдешь на улицу-и жизнь наладится.Вдохнешь свежего воздуха-и почувствуешь прилив новых сил.Но не всегда так бывает.Одиноким нужен другой человек.Что же делать,если тебе грустно или плохо?! Писать.Хорошо получается или плохо,неважно.Меняется настроение или нет.Это новый виток в твоей жизни.

Странное чувство досады,Заволокло,закружило,Мне ничего не надо,Я объяснить не в силах.Красно словцо сорвалось,И задело до боли,Откуда же это взялось,Я хочу скорей на воздух.Если болит,значит живо,Значит не все так плохо,Выход есть из пепла и тлена,даже когда одиноко.

Маленький мальчик на камне сидел и улыбался солнышку,Он больше ни на что не глядел,Лучи до самого донышка.Он вырастет и будет писать Музыку полей,природы,Его спросят,кем хочешь стать,А он скажет,борцом за свободу. Он маленький,многого не знает,Но чувствует интуитивно,Он слабых не обижает,Хотя он сам и сильный.И солнцу снова улыбнулся,Кивнул,пошел домой,Как будто ото сна проснулся,и в омут с головой.

Я была сегодня в лесу,там ели и сосны стояли.Было так хорошо,свободно.Природа удивительна.Она подарила нам много прекрасных моментов.Никогда не задумывались,почему люди уходят из городов в деревни.Думаю,устают от суеты.Вот и меня потянуло в лес.

Под ногами листья шуршат,Я мечтаю об осени очень,Чтоб продлить видеоряд,И гулять по городу ночью.Пустота и миг новизны,Сочетается несочетаемое,Я лишь против одной суеты,Это сейчас самое самое. Вот бы вырваться в те,места,В которых смеялись и плакали,Я хочу,чтоб появилась мечта,Чтобы справиться с новыми страхами.И тогда я забуду,что лед Охлаждает сильно и быстро И спасет тебя только мед,А не номер дрянного магистра.