Вселенский потоп

Вит Ассокин
Мне мнилось ныне, как один
слепой пророк упал с амвона,
благословляя дух мамоны.
И тот как древний исполин,
хуля НАЧАЛО всех начал,
рукой, трясущейся от гнева,
упёрся в праведное небо
и так копытами стучал,
что сотряслась земля на треть –
и все святые впали в прелесть.
И мне до срока восхотелось
от этой жизни умереть.
Но вновь сказал мой Добрый Врач:
Поплачь, Мой маленький, поплачь –

7.04.2022