***

Ларетта2
Мать земного воина -
Чем не богородица...
Уходили мальчики
Умирать, как водится.
Землю шагом мерили
Жирную, отталую.
Грело спины сильные
Солнце запоздалое.
Собирались лужицы
В ранах снега ватного.
Уходили мальчики
На работу ратную.
Пробивалась травина
Молодой щетиною.
Шли войною мальчики
Умирать мужчинами.
Шли полями вязкими,
Чёрными дубравами,
Злые и упрямые,
Шли за дело правое.
А поля весенние
Ждут не крови - пахоты.
А дубы сутулятся,
Над судьбиной ахают...
Не убрать озимые,
Не посеять ярицу.
Уходили мальчики,
Не успев состариться...
Уходили попросту,
Презирая почести.
Помяни их, Родина,
Каждого по отчеству.