Неполная картина

Илья Витальевич Евсеев
Бессмысленны слова
И бесполезны аргументы:
Хоть складывай ты дважды два,
Тебе на это скажут :«фейки!»...

***

Когда-то монолит-скала
Стояла гордо над морем этим,
Но каждый раз, за волною волна
Искала новые прорехи.

Твердыня разошлась по швам,
Тем швам, что назывались скрепы.
И раскололась отнюдь не пополам,
А лихо разлетелась вдребезги.

Печальная  картина видна издалека,
Но расстоянье — это только время!
В пещерной смуте пребывают там пока,
Где на обломках самовластья зияет пустота...